Ты раскрыла цветы глаз

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
*****************************

Ты раскрыла цветы
глаз что нежность струят!
И в огонь красоты
мои мысли летят.

Губы - цвета вина,
что подобны - вину,
шепчут мне: "Пей до дна!"
Ох, я - горя хлебну!

Губы - цвета вина...
Что ж я время тяну?!
Ах, твоя ли вина
что я в них утону?

Колдовская свирель
язычка - перлы льёт,
губ рубиновый хмель
мне заснуть не даёт.

С ложа - плаха видна,
но мне так хорошо:
сердце после вина
не просохло ещё.

Ты раскрыла цветы
глаз что нежность струят.
И в огонь красоты
мои мысли летят...

*****************************


М-238772