Обманщик

Лазунин Игорь
Я кошу под дурака:
Похмеляюсь пивом крепким,
Мятым глазом черной кепки
Важно пялюсь в облака.

От ларька и до ларька,
Что мне рифмочки в блокноте…
Ярославль на банкноте –
Вот в чём счастье дурака.

Знает лишь теней игра,
Что похлеще есть забава,
Что ни водка и ни баба –
Боль на выдумки хитра!

И смеюсь ещё светлей:
Вот судьбы забавный фортель –
Бьётся сердце на аорте,
Как придушенный в петле.