Не бродить нам с тобой по заснувшим аллеям...

Игорь Шептухин
               
                Словно я весенней гулкой ранью
                Проскакал на розовом коне...
                С.Есенин


Не бродить нам с тобой по заснувшим аллеям,
Не делить на двоих утра сладостный сон...
Заблудились давно где-то наши апрели,
Прокрутила судьба мимо нас колесо.

Словно розовый конь, проскакала куда-то,
Одарив серебром седины на висках,
И унылым безвременьем в цифрах и датах,
Где в песочных часах не осталось песка.

Где гуляли хмельные рассветы, закаты
И взрывала аорты шальная весна,
Где мы  счастливы порознь были когда-то,
Но не так, как мечталось в сиреневых снах.

Той, желанной любви взгляд загадочно-милый
Приходил к нам из них, как из райских лугов,
И внутри что-то жгло и надрывно щемило,
Будто чувствуя зов половинки другой...

... И живя нынче каждый своими мирами,
Без надежды пойти по дорожке одной,-
Отчего так, скажи, сердце вдруг замирает
Голос, в трубке услышав, до боли родной...



Фото взято из Интернета.