Тайна

Литвин
Словно открытая истина,
книга Пророков и знания -
две птицы,  две тайны сокрытые
и дерзновенность признания.

Им домом приходится дерево -
одна ест плоды, наслаждается;
другая лишь смотрит безучастно,
за той, что всю жизнь свою мается.

То жарко, то холодно, голодно,
то хочется счастья безмерного,
то друга все понимающего,
то подвига беспримерного.

Любви через край и открытия
Причины причин понимания,
прекрасного, доброго, вечного -
смиренного послушания.

Но лишь послевкусие терпкое,
бессмысленное повторение,
и обреченность в безверии -
потерянные мгновения.

Две птицы, две разные жизни -
рождаясь, одна умирает,
другая же новую птицу
на ветке той бренной встречает.

И тайна останется тайною,
до ненаписанных сроков,
открытою книгой истины,
закрытою книгой Пророков.