Полдень

Любовь Васильцева
За стеною тросника
         медленно течет река,
В ней ленивые коровы
         моют круглые бока.
Вдалеке свирель поет,
         на свидание зовет,
Очень нежно напевает,
         просто за душу берет.
Только б вечера дождаться,
         нам с тобою повстречаться.
Усидеть я не могу
         на свидание бегу.