Звезда поэзии

Михаил Федотов-Димитревский
Далекая… поэтому желанная.
Жестокая… терновая моя,
Звезда поэзии капризная, коварная
Гори, гори на небосклоне бытия!

Струится свет таинственный, неистовый,
Зовет в объятья чистого листа.
Мне трудно осознать, что я - тот избранный,
Кому горит поэзии звезда!

Среди людей, собой обеспокоенных,
Мне кажется, я выжил из ума.
Но даже в окнах, наглухо зашторенных,
Гори, гори поэзии звезда!

Далекая… а, значит, долгожданная.
Ты – роковая спутница моя.
Звезда поэзии… мучительно-желанная
Гори, гори на небосклоне бытия!

(07.07.2012 г.)