Если можешь, помоги!..

Александр Владимирович Сухих
Подающему надежды,
Видя робкие шаги,
Ты плечо подставь, но прежде,
Если можешь, помоги!..

Помоги ему «не рыбкой»,
За него найдя ответ,
Лучше -  «удочкой», с улыбкой,
А попросит – дай совет!..