летней ночью, на Купалу...

Сергей Из Вятки
Какофонией звучало пенье птиц:
          спектакль, начало –
                нет вокруг знакомых лиц...
Представление дебютом
          объявили ныне утром,
                фрак надел, поправив шлиц...

Зал – огромная поляна,
          без малейшего изъяна,
                травы стелют нам матрас:
летней ночью, на Купалу,
          пригодятся покрывала,
                приютив под утро нас...

Тише пенье птиц под вечер,
          зажигает звёзды-свечи,
                угасающий закат...
Полонез сыграл кузнечик,
          увертюрою на встрече,
                для парней и их девчат...

Кто в реке, в пруду, кто – в море,
          днём плескались на просторе,
                изнывая от жары...
Все здесь зрители-актёры,
          и начнётся действо вскоре,
                зажигаются костры,

искры ввысь... А, между прочим,
          надвигались тайны ночи,
                но по правилам игры,
прикрывают стыд девахам
          лишь холщовые рубахи –
                всюду лезут комары...

Я же сам – во фрак одетый,
          здесь торчу дурной приметой,
                как «Бургундское» в пивной...
Фрак отдал я деду даром,
          за рубаху, шаровары,
                вновь пришёл к поляне той...

Блеск в глазах, в улыбках лица –
          краснощёкие девицы,
                водят с песней хоровод,
наш костёр – в ночи лишь ярче,
          но девчатам надо жарче,
                тот, кто смел – за мной, вперёд,

и прыжком через кострище...
          Что, слабо тебе, дружище?
                Хочешь взять себе домой,
если ловок, смел, отважный?
          Повтори: мне это важно,
                прыгнешь – мой, а нет – чужой...

С депиляцией кострами,
          разошлись по парам сами,
                обнявшись, гулять тайком,
лишь мелькали за кустами,
          слившись телом и устами,
                тот, кто видел – тот знаком,

с волшебством Купалы ночи...
          Уж моргают чаще очи,
                скоро утро: клонит в сон...
Вот, в предутренней прохладе,
          на траве, сопя в усладе,
                спят обнявшись, кто влюблён...

Свет лучится в ясных лицах,
          пруд скрепил сердца водицей,
                чтобы вместе жить смогли...
Праздник тот – Иван Купала,
          стал для юных лентой алой:
                день для счастья и любви!


PS.
автор просит извиниться:
про себя писать ленится...