Июль

Анатолий Цымбал 2
     Июльский зной - апофеоз жары,
     Глазами Солнца утомляет Землю...
     Тупеют все до утренней зари-
     Пока прохлада не обнимет келью.

     И "тает" лист, вцепившись в тёплый ствол,
     Единственной не гнущейся опоры-
     Вонзённый в грунт, красы цветущей, вол
     Не падает от тяжкого измора.

     Кипит тепло и тишины обман
     Баланс земли вытягивает в небо
     И выбирает место ураган-
     Взмахнуть секирой по веленью Феба.

     Он выплеснет из туч бурлящий дождь
     И молнией настигнет свою жертву,
     Напомнив всем, кто настоящий вождь,
     Кто ужас тайны обозначил первым...

            2001 г.