Осеннее...

Татьяна Вишнякова
Шалью цветастою прошлое брошено
На мостовой…
Вот и посыпались дни, как горошины,
Жизни иной…

Где солнцу по тропам мягкими лапами
В осень идти…
В серый хрусталь тротуаров закапали
Наши дожди…

Скатится под граммофонный шорох
Листьев хорей…
Станет немыслим  весь этот город
Без фонарей…

Свечи зажгутся, запахнет анисом
Клетчатый плед...
Непостижимо свет под карнизом
Сходит на нет...

Станут нелепыми лёгкие платьица,
Шёлк и сатин…
Кем-то заботливым снова наладится
Старый камин…

Будем с тобой разговорами греться
И тёплым вином…
Ты заходи, я живу по соседству,
Милый мой гном…

Старому саду станешь не нужен
Сип и шершав,
Да и прохожим, что скачут по лужам,
Кутаясь в шарф…

Переживём мы простуды с порошами
Вместе с тобой…
Вот и посыпались дни, как горошины,
Жизни иной…