Еще не прожитое лето

Алексей Борисович Горобец
Еще не прожитое лето.
Ночные радости грозы,
Вода, сырой озноб рассвета
И теплые следы росы
На грязных листьях чистотела.
И разогретый до предела,
Водой заполоненный рис.
В сиренях спрятанные хаты,
И уходящие куда-то
Поля – в Азовье, к плавням, вниз.

И тихая твоя станица,
Испив тоски из родника
Былых времен, спешит умыться
Всё той же трелью петуха,
Лучом случайным отразиться
В реке, чтоб вознесла река
Её туда, где облака,
Где тает тень полдневной птицы,
И  где так  просто сохраниться
На день, на лето, на века…

1998