Дым сигареты в легкости невинен

Татьяна Боталова Шмырина
Дым сигареты в легкости невинен,
В одну секунду устремился в небеса.
Через мгновенье взору уж не виден,
Через решетку испарился в никуда.


О как бы мне сорвать свои оковы
И в поднебесье вырваться на  миг!
Вздохнуть хотя б один глоток свободы,
В безмолвии излить истошный крик.

А здесь лишь правила, отбой по расписанью,
Другая жизнь, совсем иной мирок.
Я не хочу один глоток свободы,
Хочу чтоб мир жестокости истек.

Чтоб люди стали чище и добрее
Не лезли в душу, не плевали мне в лицо
Глупцы бы просветлели, помудрели,
Не стало трусов, негодяев, подлецов.