Зачем душе моей стихи?

Ирина Вознюк
Зачем душе моей стихи?
Они внезапно наплывают
Из смутных дум, из небытья,
Неспешно форму обретают.
Как будто слышу исподволь,
Предчувствие и осознанье,
Стараюсь угадать в стихе
Поэзы верное звучанье.
Неясный образ предо мной,
Сродни виденью возникает
И начиная волновать
Предвосхищенье вызывает.
Смятенье образов и чувств
Пытаюсь выразить словами,
Полна сомнений и тревог,
Дышу и мучаюсь стихами...