Страсти по Буратино

Брат Мурат
1
Карабас, ух, Барабас
Не боимся вовсе вас! -
               Ты в Рассее поживи,
               А потом уж говори!
2
Черепаха нам Тортило
Пальцем строго пригрозила…
               Нам тротила не хватило,
               Пришлось прудик весь сливать.
3
Дуремарчик - славный мальчик,
Прищемил он дверью пальчик -
               Медвежатник - хоть куда,
               Только вот беда – балда!
4
У Джузеппе сизый нос
Мхом зелёным весь оброс -
               Похмеляться не умел,
               Потому и опаршел!
5
Мама Карла осерчала,
Папу Карло поругала:
               - Где ты, гад, всю ночь гулял,
               Буратино с кем стругал?
6
Буратино простоват.
Разве ж в том он виноват?
         Может он и не болван,
         Но по правде ведь чурбан!
           7
Ах, Мальвиночка-училка
Арифметике учила!
              Буратино так трудился,
              Что пенёк у них родился!
8
Артемончик, славный пёсик -
Верный преданный барбосик.
           Из далёкого даля
           Сразу видно кобеля!
9
Карабасик-Барабасик
Рос как сладенький карасик!
          Из такого карася
          Вышел славный порося!
10
Ах, Мальвина, ты, Мальвина,
Ты прекрасная картина!
          Из проделанной в ней дырки
          Высыпаются опилки!
11
Приз из Поля из чудес
Привёз Васька Чудаков -
               Теперь верит, что живёт
               В государстве дураков!