Береника

Вера Рей
акрилик)


Гвоздь, шляпка.
На пустой стене – записка:

"Я буду поздно. Курица в духовке.
Оставь мне крылья.
Подпись: Береника."

Лечу над лесом.
Тёплый ветер гладит
моё лицо.

Поляна.
Опускаюсь
в зелёную траву.
Мой парашютик
сияет надо мной –
прозрачный купол, как храм;
а стропы снова тянут в небо.

Снимаю ранец,
ловко всё пакую в упругий свёрток
и бегу к машине:
"Скорей домой!"

День растворился.
Быстро
дорога переходит в автотрассу –
опять лечу, всегда спешу.

Темнеет.
При въезде в город – пробка.
Злюсь, как будто –
все планы рухнули –
и на мгновенье
мне кажется,
ты ждешь меня, как раньше.

Напрасно –
"Никого не будет в доме";

остывший ужин;

глупая привычка
писать тебе записки;

гвоздь –
всё там же –
стена...

Я без тебя – живу без крыльев.