Встреча

Валерий Терешко
На краю голубого обрыва,
Где от ветра бросает в дрожь,
Повстречались горячее Солнце
И холодный осенний Дождь.

Первый взгляд  - это вправду возможно…
Вместо слов – шёпот нежный ручья
И мерцание лучей осторожных,
В блеске радуги – «Ты моя».

Но закат безысходно и кратко
Сохраняет природы суть…
Он ушёл, грустно капнув украдкой,
В темноте прошептав: "Забудь".

...

На краю голубого обрыва,
Отшвырнув бесполезный зонт,
Ветер глупо оправдывал Солнце:
«Слишком мокрый для блеска Дождь…».