Исповедь 8

Кира Велигина 2
ИСПОВЕДЬ ИМЕНАМ (окончание)

Я одинок при имени своем,
Покинут я другими именами.
Ушли друзья, родители, любовь.
В них было то, что жизнь мою питало,
Но думал я, что этого мне мало,
И был наказан. Вечной пустотой
Меня вознаградило провиденье.
По городу брожу я, точно тень.
Никто меня не видит и не знает.
Беда моя витает над землей.
Откликнитесь, не узнанные мной!

Молчат… И вновь наедине с вещами
Я остаюсь. Скажите, имена,
Зачем живу я, для чего я нужен,
Зачем дарю решетке вечера?
Что смерть, что жизнь –
Здесь всё одна игра,
И я, как фишками, играю днями.

Лишь фотографий неподвижный ряд
Глядит со стен,
И я пред ними мальчик,
Не знающий, что делать с добротой.

Есть города, дожди, цветы, глаза,
Чужие лица и чужие боли,
Чужие радости, сердца и души.
И есть мой мир. И я его слуга,
«От века и навек всего лишенный».
И только имя всё еще при мне…