Наверно стихи мои плохи...

Вячеслав Малов
Наверно стихи мои плохи
Тут рифма хромает и там
Порою слова-скоморохи
Весь строй превращают в бедлам

Они надо мною смеются
И слушать команд не хотят
То в сторону смачно плюются
То строем идут невпопад

Они мельтешат и мешают
И вертятся словно юла
И смысл порой пропадает
Выходит одна чепуха

Но мне они дороги очень
Ведь в них уживаясь живут
Весна и зима, лето, осень
И радость и счастье и грусть.

И сладостен миг, что порою
Слова эти вместо игры
Серьезную песнь запевают
И душу рвут из струны

И в песне мне слышится грохот
Лавины тайных страстей
И твой зачарованный шепот
"Тебя я люблю все сильней"

И тут же срываются маски
И рассыпаются в прах
И былью становятся сказки
И вот оно - счастье в руках.