Прогулка

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Воскресенье. Ясный, тёплый день.
Весь Саратов ринулся к воде.
Кто на пляж, чтоб ультрафиолет
Получить, как фрукты, на десерт.
Кто-то ловит щук и карасей,
Чтоб на ужин угостить друзей -
Нас с подругой на причале ждёт
Белый современный теплоход.

Машет парень с берега рукой...
Плеск волны игривой за кормой...
А на верхней палубе - оркестр,
Танцы, песни, шутки, громкий смех -
Всё смешалось. Белый теплоход
Набирает постепенно ход -
Исчезают сталинки*, вокзал,
Ресторан и танцевальный зал...
Прячется Саратов от меня
В жарких красках солнечного дня.
Мост. Зелёный остров. Пляж. Гудок! -
До свидания, милый городок!
-----------------------------------
* Сталинки, сталинские дома — общее разговорное название домов, сооружавшихся в СССР с конца 1930-х годов до середины 1950-х годов, особенно во время правления И. В. Сталина, преимущественно в стиле неоклассицизм.