Миф... Армагеддон

Искандер Фасхутдинов
Внезапно горячей волною накатит,
Поднимутся в небо тревожные птицы,
И грозная сила тогда заклубится
В пружинах звенящих упругих галактик.

Отпущены чьей-то случайной рукою,
Взовьются  спирали, и крошками хлеба
Все звёзды сметутся  со скатерти неба
На горсть пустоты и собою покроют

Остатки былого. Но если мы живы,
То, значит, пред бездною белой грядою
Крылатое  воинство держит собою
Блестящие  грани холодной  пружины…

Впивается в мясо тугая нить стали,
Но только, как в море - волна за волною,
Слетаются  Ангелы белой стеною,
Принять на себя силу сжатой спирали.

Взгляните вокруг, вы не слышите разве
Как  с хрустом ломаются лёгкие крылья,
И, смешаны с кровью, водою и пылью,
Тяжёлыми хлопьями падают наземь?

Безумную волю собой покрывая
Архангелы гибнут, не ведая битвы.
И криком последним звучат их молитвы,
И настежь ворота и Ада, и Рая…

Раскатами  грома нам кажутся стоны,
Запенились  в венах кровавые реки:
"Так знайте, что будет душа  человека
Тем полем сражения - Армагеддоном!"

... Один у окна в неудобной палате
Он смотрит, как бьются тревожно зарницы.
И в сердце  змеёю клубится, клубится
Звенящая сила  далёких галактик...