Уходящее

Никнак
Брожу по городу, надеясь -
А повстречаю - и бегу.
Никак я в мысли не уверюсь,
Что быть с тобою не могу.

Была дана одна попытка -
Она загублена. Ну что ж,
И поздравительной открыткой
Обманешь, хоть и не соврешь.

Ты непонятна, я не понят,
Такими и пребудем ввек,
Покуда нас не похоронит
Все тот же прошлогодний снег.