Непогода

Виктор Богодухов
Июль ненастный. Дождик сеет
В сухую землю своё  семя,
Лишь царственно орёл в выси,
Без свиты своей реет.
Ещё не осень, дождь постой,
Тебе холодным быть не время,
Устроюсь в грот я на постой,
и пережду я влаги бремя.
Я пережду дождя страду,
Куда ж пойду я в непогоду.
А тучи льют ко мне с Небес
Свою Божественную Воду.