Моя земля

Александра Василенко
Словно зори алые ту росу раскрасили,
Уронили ягоды на лесные пасеки.
Разбросали чудными гроздьями кровавыми,
Сказкою волшебною родину прославили.

Не найти просторов, нет,аромата сладости,
И такой вот яркий цвет,-лишь у нашей радости.
Голубые небо, реки и озёра синие,
Лик кристальной красоты, что зовут Россиею.

Как обидна и горька жизнь в моём Отечестве,
На земле видны следы топчущейся нечести.
Но я верю в свет звезды, что горит по правилам,
И не даст пороку тьмы, света мироздания.