О, не покорный и изязвленный грехом

Анастасия Лурье
О, не покорный, весь изязвленный грехом,
Слепой гордыней мУчимый в неволе,
Доколе будешь полагаться на потом?
Души спасение откладывать, доколе..?
Дрожит земля и замирает в страхе небо
От близости Грядущего шагов..
Совсем чуть-чуть и, как краюху хлеба,
Возжаждешь ты Источник Божьих слов!!
Возьмётся Тот, Кто людям оставлялся,-
От вознесения доныне и теперь..,
Тот, Кто тобой так глупо отвергался...
Тот, Кто держал открытой в небо дверь...
Ещё чуть-чуть и, скорбью изольются
Все чаши гнева как проклятие судов,
Все тверди разом мощно содрогнутся,
Спроси себя,а я предстать готов?...
Совсем немного, воды всего мира
Внезапно заалеют, будто  кровь..
Падут горшечнодеревянные кумиры!!
Спроси себя, а я предстать готов?..
Вернул ли ты, что получил от Бога?
Христу ли душу драгоценную отдал?
Исправил ли кривые путь -дороги?
Христа Спасителем, раскаявшись, признал?
Не жди знамений с неба и пророчеств!
Не полагайся на беспечное «потом».....
Смерть жадно косит «нивы» днём и ночью...
Спроси себя, а я, предстать готов....?