Послеполуденный отдых на берегу Крутишки

Света Хохломская
Разувайся, кукленыш! Зона желтых купальниц.
Здесь нездешние бабочки упиваются цветом.
Крылья сбрось, отдыхаем! И подсолнуха палец,
дурачком деревенским, с веселящим приветом,
шелухой чумазеет, бог даст к Спасу нальется.

Желтый лето порезал. Нам пылить большаками,
по заманам крапивы, где рдеют малины,
разгребая жаровни босыми руками.

Детства речка Крутишка, как височная жилка, из-под камешка бьется,
и смеется, смеется…