Отчего же вдруг улыбка...

Вячеслав Малов
Отчего же вдруг улыбка
Появилась у меня
В сердце капелька-росинка
Свежесть утра принесла

Отчего же в этот вечер
У меня душа поет
И чуть слышно теплый ветер
Поиграть с собой зовет

Отчего на лицах встречных
Посреди людской толпы
Я не вижу тягот вечных
Или прочей суеты

Почему с улыбкой теплой
Я гляжу на детвору
И притом с большой охотой
На беременных смотрю

Почему на небе ясном
Средь игривых облаков
Вижу как на солнце красном
Краски водят хоровод

Отчего  все звуки мира
Так волшебны и легки
Словно мир во время пира
Стал читать свои стихи

Слово в них бежит за словом
Строчка ровно за строкой
Там где выдох стоит точка
Вдох скрепляя запятой

И бежит река волнами
Слов искусных звездопад
Слушать можно хоть часами
Этот дивный чудный ряд

Отчего и в чем причина
Я могу сказать вполне
То Любимая звонила
И привет сказала мне!