Жить хочется!

Юлия Яровая
Расчёсаны поля. Стерня-щетина
торчит и колет всем босые ноги.
И "крестовик", качаясь в паутине,
прикинется опасным недотрогой.

Подсолнухи, приставленные к солнцу,
следят как за преступником наружка.
И гнёзда опустели - светят донцем,
птенец летит, приёмыш от кукушки...

Трава устала сочностью хвалиться.
Всем жарко. Все б немного отдохнули,
нырнули в дождь,хотели бы напиться
и ... жить! Жить очень хочется в июле!


P.S.Июль - единственный месяц, в котором так часто произносят моё имя)