Я ЗНАЮ

Анатолий Галлер
Я знаю, наступил момент прощания,
Пусть не забыть того, что так красиво.
Казалось невозможным расставание,
Но время уходить, раз «всё остыло»,
И не помогут не мольбы и не стенания.

Лишь иногда в воспоминаниях как прежде
Ты воспаришь на облако любви,
Но не готовь нарядные одежды,
И не лелей напрасные надежды –
Пошли дожди – мираж исчез вдали.

Ну вот, и наступил момент прощания.
Ещё чуть-чуть и догорят мосты.
И ни к чему пустые обещания,
Не преодолеть нам холод расстояния –
Любовь ушла – об этом знаешь ты!

*** 2012.