Чечевичная похлебка

Ольга Чехович
Бытие гл. 25:28-34
           гл. 27

Брат съел похлебку чечевичную,
(На вкус была ему привычною)
Поступок глупый, без сомнения:
Лишен отца благословения -
Он первородство пренебрег.
Пусть нам послужит сей урок!



Из рецензий авторов

Раиса Дорогая

И много отроков сейчас
Земным живут, не Небесами.
Им не доступен Божий глас,
Во тьме копаются кротами...



Владимир Гусев Тульский

Занятие - давно уже привычное,-
Всё продают у нас и там и тут.
Порою, за похлёбку чечевичную
И души даже люди продают.



Елена Бревнова

Не ведал брат, что Небеса все знают,
Что нас они на веру проверяют,
Что невозможно обмануть Всевышнего,
И продавать за чечевицу ближнего,
И что придет однажды час расплаты,
Чтоб возместить духовные утраты.



Левия

Хоть хороша была похлёбка.
Расплата всё же очень велика.
Брат брата обманул так ловко
И тем "прославился"он на века.



Лана Сапиенс

И за похлёбку у Исава
На первородство было право
Удачно куплено... О Небо!
Как близко многим "зрелищ, хлеба!"



Анастасия Арвада

Греха похлёбка - обман для многих,
Она затянет в уздечки строго -
Ну, а потом душа страдает
О том поступке лишь вспоминает...

На что сменил вмиг первородство?
И предпочёл чему господство?
Но, слава Богу, в Крови Иисуса
Возврат есть полный в былое русло!



Гула Валентина Ивановна

Прислушайся. Не будь глупцом
И на земле живи не ради чрева.
Свой дар, что дан тебе Самим Отцом
Храни, как Ангел охраняет жизни древо.



Виктор Сенько

Поэт, не будь простой заклепкой,
не служи власти за похлёбку.
Божий дар ты получил,
чтоб народу послужил.



Лидия Сысолятина Вайман

Какая прекрасная похлебка!
Всем по душе она пришлась!
Каждый вставил слово!
Стих-дополнение готово!



Никола Калинин

Библейские уроки нам даны,
Чтоб помнили учителей все мы.
И что дано самим нам Богом,
Не променяй на суп с горохом.