Здесь...

Галина Юркевич Родригес
Здесь смерть бессмысленна -
Лишь жизнь! Повсюду трепет и сиянье,
И еле уловимый ритм
У колыбели мирозданья...

Здесь каждый атом - целый мир
Галактик, скрученных в спирали,
И свет сверхновых, что на миг,
Космический, взрывает дали.

Здесь Духа творческий экстаз
Рождает первозданный Логос,
В гармонии вдыхая страсть
И жизнь... во всё... Частичкой Бога!


Несколько дней назад учёными был найден неуловимый бозон Хиггса, так называемая "частичка Бога".