Гитара, милая девченка

Мурат Торос Байчора
   Когда   тревожно  мне ,  тоскливо ,  одиноко,
   В весельи   или    просто    так ,
   Гитара,   милая    девченка ,
   Люблю   тебя   держать   в  руках.
 
   Мне   нравится   с  тобой   уединиться
   И  мучать   вырывая    звук,
   Как   девушка   щекотки,  что   боится
   Хохочешь  ты ,   срываясь  с  рук.
 
   Ты  для   усталого   и  странного   поэта,
   Живущего   по   принципам    добра,
   Его   души   и   сердца    лазарета,
   По   жизни    милосердия   сестра.

   Когда   тревожно  ( чаще)   или   одиноко,
   В   весельи   (реже) ,    просто   так
   Гитара ,   милая    девченка
   Люблю   твой   звук,  и  ритм,  и  такт.