Я здесь с тобой обручена...

Эрлинде
Я здесь с тобой обручена.
Тропа лосей едва видна,
И я растеряна... а ты
Лучом струишься с высоты.

Твой взгляд летает меж ветвей,
Чтоб осветить тропу лосей.
Но дуб, как жёлуди, на нас
То яхонт бросит, то топаз...

Кто не играл чужих страстей,
Поймёт всю грусть тропы лосей,
В его глазах, как тайный знак,
Замрёт прохладный полумрак.

И я осину обниму
И грусть тропы лосей пойму,
Когда нашепчут сеть судьбы
Дубы нехоженой тропы.

Запоминая шёпот их,
Узнаю я, что мой жених
Прозрачен и неуловим,
Но что я всё ж навечно с ним.