А лето зовёт окунуться...

Вера Аксенова-Соснина
А лето зовёт окунуться
В зелёные дебри травы.
Надолго уснуть. И проснуться
От шелеста юной листвы.

Оправив примятое платье,
Бегом добежать до реки.
И броситься с ходу в объятья
Танцующих волн. Васильки

Усыпали берег. Он синий
От яркого моря цветов.
Ах, лето в глубинке России!
В тебе столько ласковых слов

И песен, тягучих и нежных,
И звёздных мгновений любви!
Просторы России безбрежны.
И радость безбрежна в крови.