Святая Матрона и Сталин

Юрий Кононов
Сталин пришел к Матроне
был вечер, сгорал июнь.
Он был Император на троне,
не из дураков и чистюнь.

Она - из народа святая,
к кому не зарос след.
От Балтики до Алтая
её непорочней нет.

Она его благословила
и осенила крестом.
С тех пор с ним была сила,
пока не вильнул хвостом

Лаврентий, комрад Идальго,
позарившийся на власть,
Святой Георгий недалеко
был и разорвал пасть.

Живет в народе легенда
надежнее всех ЦАГИ.
О том, что простую ленту
вплетают в убор цари.

07.07.2012