Парикмахер

Александр Карпенко
Как смело ты смела единым махом
Моих волос вихрящуюся прядь,
Мой преданный домашний парикмахер,
Как торопилась ты её убрать!

Я ёрзал в кресле, пальцы нервно гладя,
И бормотал какой-то странный стих...
Я наблюдал, как ты кромсаешь пряди –
И вспоминал, как ты ласкала их.

И стоном губ, незримыми слезами,
Шептал пиявке-боли «отвяжись!»...
Упала прядь – и словно с волосами
Ушла и наша вся с тобою жизнь…