Объявляю судьбе забастовку...

Эрлинде
Объявляю судьбе забастовку.
Надоела игра в мышеловку,
В чём её непонятная цель?
Надоело голодным мышонком
Пробираться к приманке в потёмках
И дрожать, что захлопнется дверь.
Если ж нету судьбы - объявляю
Забастовку и аду, и раю,
Силам тем, что со мною играют,-
Я устала, как раненый зверь.