Первый цветок

Банфри
Цветок сквозь льды пробился к солнцу,
В ладонях задержав пыльцу.
Он робко улыбнется незнакомцу,
И каждому прохожему лицу.

И серость зимнюю прогонит
Зеленый цвет его ростков.
Слезу росы наземь уронит
С прозрачных, будто стекла, лепестков.

Весну зовет каждым движеньем -
Бутон хранил в себе тепло.
Смотря на лужи, в отраженье
Созданье хрупкое цвело.