Кипит июль родной неугомонный!

Арина Новгородская
                рожденным в июле посвящается...

Кипит июль…родной …неугомонный!
Мне бросив в спину дерзко улыбнись!
И вновь душа летит куда-то ввысь!
Покинув мир скучающий и сонный!

Лиловой дымкой устланы луга!
Цветет кипрей… разбередив былое!
Волнующее, яркое, шальное!
Где каждая травинка дорога!

А воздух?.. Он дурманит и зовет,
И хочется  в его плену забыться!
В тумане предрассветном раствориться!
И слушать как вокруг весь мир  поет!

Кипит июль…мой месяц непростой!
Купальскими кострами очищая!
И верит сердце…злое отвергая,
И дышит первозданной красотой!