Помочь познать

Натали Ривара
Богатство строф -
что отмечают -
мудрость:
осознанно, негромко,
но с душой -
созвездий утвердить
законность -
смотреть  в Твоё Окно.

Отобразить -
особый  отблеск в листьях
или песке -
как радуги - восход
и в этой точке 
соприкосновений -
отсчёт - земного -
и небесного - в обход:
по радуге - ногою - не промчаться,
лишь наблюдать и познавать,
но - чем стремительнее - приближаешь -
загадок - проявляется - воздушный  водопад...
Рассматривать - росинки - вот собрали -
и сконцентрировали - цвет, могущество Земли
и понимать - после дождя - мельчайшим - точкам  пыли - не подниматься -
не образумить - Кто - не по своей стезе...

Распада Света - не бывает:
он умолкает - будто  бы...
Но в памяти - в ночи - взметает -
от изнутра  - познания -
и осознания - лучи...

С такой надеждой -
р а в н о с и л ь н о й -
поддержке -
самой мощной - на земле,
не устоять  самой, а охранять - позволить,
пока -
не явятся
посланники,
помочь познать
в себе -  все тайны,
не вовне...


   


17 июня 2012 в 17:47
Иллюстрация  из  интернета
http://cs10308.vkontakte.ru/u19619248/-14/x_fa655475.jpg