Выпадет

Сергей Скловский
                "не пожелай в-рагу меня,
                как куропатку кречет."
                Елена Наильевна

Что там выпадет: чёт ли, нечет,
или снова с утра осадки...
Ты ошиблась. И я – не кречет
в ожидании куропатки.

Утро моет кусты сирени,
день проходит в сплошной запарке.
Может, вечером наши тени,
взявшись за руки, бродят в парке.

Ночью многое видно лучше –
рифмы, образы и сюжеты.
Ночью можно нащупать ключик,
открывающий дверцу в лето.

И нахлынет томленье жаждой
в нестыковке часов и судеб...
Майский жук улетит однажды
и вернуться назад забудет.