На шее -петля

Банфри
На шее - петля, а лицо улыбается,
В мыслях вопрос:"Может быть догадается..."
Удавка уж сжалась и втерлась под кожу,
Мертвых внутри редко мысли тревожат.

Глаза - это небо, закрытое тучами,
Жить иногда лишь - от случая к случаю.
Вдыхать суть людей - в легких блестки и пыль,
Смотреть, как уроды жизнь прячут в бутыль.

На шее петля. Но живее я многих.
Много "живых", но душевно убогих.
Улыбка играет, глаза закрываются.
Мысль одна:"Может быть догадается..."