Посреди площадки детской...

Вячеслав Малов
Посреди площадки детской
В парке в центре Костромы
Находясь в оплоте детства
Разыгрались малыши

То они гурьбой веселой
Резво в горку, то с горы
То мычат они коровой
То трещат как сухари

Старший лезет по ступенькам
Младший плачет, что никак
Не зацепится коленкой
За ступеньку - детский сад

И вокруг все дети рады
Все они - одна семья
То стреляют из засады
То кричат из-за угла

А в песочнице малышки
Мамы, папы тут и там
И девчонки и мальчишки
Разыгрались - шум да гам

И среди веселой сказки
Средь детишек заводных
Так приятно оказаться
Привести детей своих

Скоро ты моя малышка
Будешь так как я ходить
И девчонку иль мальчишку
В детский парк с собой водить

Ну а если так случится
Станешь ты моей женой
Будем вместе мы возиться
С нашей общей детворой