Луна В Обители РАК

Жанна Гвай
                Свой защищая мир от чувственных потерь,
                Стремясь к заведомо ненужно-недоступному,
                Она лукавит мудро, ей не верь.
                Нет счастья там, где тропы перепутаны.
                Она идет туда, где Солнце не живет,
                Туда, где звезд сияющих не видели,
                Лишь искус утолить. Она с пути свернет,
                Проникшись ценностью своей обители,
                Где самый воздух стоит сотню сот,
                Где мило все, до веточки гераневой,
                Где силы прибавляя,марь плывет,
                Рождающего жизнь, рассвета раннего.
                И кокон свой сломать она не даст врагу,
                И уж конечно - зрителю случайному,
                Умерших душ огни обитель стерегут,
                И часто охраняют от отчаянья.
                Все то, что не понять кому-то никогда,
                Хранится в категории обычного,
                И сказанное вслух - здесь просто ерунда,
                А мысль-полет-ответ-и: шаг - привычное.