Муза

Катерина Дейвидсон
Я не ждала - она пришла
Походкой гордой, величавой.
Прошла и села у окна
С улыбкой нежной, но печальной.

Достала сигарету не спеша,
Поправила прическу ненароком.
"Ну здравствуй нежная душа.
Не узнала?" - промолвила с упреком.

"Я та с которой ты знакома,
К тебе не часто прихожу
И мне не писаны законы
Вас много, а я ко всем спешу.

Я прихожу, когда волнуют душу
Мирских событий суета.
Приду уединение нарушу.
С тобой сижу стихи пишу я.

В народе музой вы меня зовете,
А я как женщина проста.
Ну все на этой невеселой ноте
Заканчиваю речи. У нас с тобою полчаса."

Беру листок, хватаю ручку,
Сажусь за краешек стола
И вот за строчкой строчку,
Слагаем вместе она и я.