От нуля до 12 -ти вкл

Татьяна Большакова
Вдохновитель этого произведения  здесь  http://www.stihi.ru/2011/05/13/544

Я подумала, а что получится из этой забавной  арифметики у меня и вот  что получилось


На  градуснике - ноль, на грани  замерзания,
Сижу  одна - единственная  я,
Два  табурета  для  придания
Устойчивости  граням    бытия.

На  Троицу  была  я в  церкви,
Но  службу  правда  " проспала",
Четыре  свечки  словно   реквием,
В  молчании  опять   несла.

Шестку - сверчок, семь  куполов у Храма,
Восьмые  сутки  льют   дожди,
Своё  и Авелю  и  Хаму,
Ты только жди, ты  только  жди.

Но нет, не  тщетна  суета,
Декада  где-то  на  исходе,
Пусть  два  кола  не портят  нам  погоду :
Над  миром  полночь  и святая  простота.