Я сердце своё слушаю - но я его не слышу...

Владимир Банкетов
Я сердце своё слушаю - но я его не слышу.
Оно молчит, как мёртвое, оно молчит давно.
Мне нужно вдохновение, мне нужен голос свыше.
Но есть лишь дождь, стучащий мне настойчиво в окно.

Великое молчание в эфире сердца слышу.
На всех частотах тишины огромна глубина.
Мне нужно вдохновение, мне нужен голос свыше.
Но только ночь есть за окном, не знающая сна.

Я сердце своё слушаю - и верю, что услышу.
Не может сердце мёртвым быть - пусть и молчит оно.
Стекают капли по стеклу: дождя поэму пишут.
И смотрит ночь весенняя в горящее окно.
2012