Мой старый двор

Яков Баст
http://www.stihi.ru/2012/01/18/23

Я вырос в тихом городском дворе,
Среди кирпичной пустоты «хрущовок»,
Где ветви клёнов утром на заре
Нас возвращают в детство из ночёвок.
Там мяты и  акаций аромат,
Сирень цветёт, балконы в винограде,
И старики на лавочках сидят,
Все веселы, не просят:  «Бога ради…»
Там мужики, придя, поев борща,
До ночи в домино стучат с азартом,
А пацаны в беседке из плюща
Играют, всё забыв, на спички в карты.
И носится с мячом там детвора,
Колени сбиты в кровь, но все счастли`вы.
Назавтра тихо: в городе – игра,
И все болеют за «Динамо» Киев…
А в ясном небе – голубей полёт,
Ты машешь им, сняв потную футболку.
И голос мамы ужинать зовёт.
«Я вас, друзья, покину ненадолго…»

С годами разлетелись кто куда,
Наш старый двор стал нам с тобою тесен.
Умчались вдаль, в чужие города,
И так нам не хватает старых песен…
Их пели вместе за одним столом
Мои далёкие друзья-соседи,
Но жизнь идёт. Нормально. Всё путём.
А во дворах уже  другие дети…