Слепота

Александр Воробей
            
Я зрячим был
И то же время слеп.
И по реке я с быстротою плыл
Я зрячим был
Но сердцем был я слеп.
И тьма к моим-то векам подкрадалась
Я зрячим стал, но сердцем был  я слеп
И сердце мое тьма вдруг поглотила.
Я зрячим был
И был я слеп.
И всю я красоту
Я все забыл.
Но тут снова я ослеп
И снова я прозрел.
И был я слеп
И стал слепым.
Принять все это очень нелегко
Когда беда к тебе пришла
Лишь слепота тебя спасла.
    13 сентября 2008 год.