Время

Татьяна Мазитова
Проходят дни, идут года-
С собой уносят мое время,
И только память сохранит
Определенные мгновенья.
Вот я, как грозный ледокол,
Ломаю лед в застывших лужах,
А вот, бегу скорей  домой -
Ведь мама позвала на ужин.
На санках вниз лечу с горы,
От страха сердце замирает,
Сосульку, спрятавшись грызу,
Мама увидит - наругает.
Вот папа куклу подарил
В голубом платье с кружевами,
А вот несу портфель в руке я
В школьной форме и с бантами...
Да, быстро время пролетит -
Ты не успеешь оглянуться,
Но твоя память разрешит
Тебе всегда назад вернуться.
Прокрутит этот "оператор"
Всю жизнь твою, как кинопленку,
Цензурой будешь себе сам,
Склеишь как надо свою пленку.
Будешь показывать сей фильм,
Всем, кому только пожелаешь.
А полной версией делись
Лишь с тем, кому ты доверяешь.
А чтоб фильм шел даже тогда,
Когда тебя уже не станет,
Ты мемуары напиши -
Их кто-нибудь да прочитает.