Не плачь дождь, счастье не вернется...

Маша Ветра
Не плачь дождь, счастье не вернется.
Одну слезу прибавлю я к твоим.
Один день – один лист -  сомнется
И новый день мы снова сотворим.
Не плачу я, мне просто что-то грустно,
Утратила я веру в доброту.
Был целый мир – теперь ужасно пусто
И падаю я в эту пустоту.
И нет конца падению, как нет начала,
Но жажда жизни заставляет жить.
И как ни злюсь, а  каждый день сначала
Я начинаю жить, дышать, творить.
Зачем живем мы? В чем есть смысл жизни?
Зачем смеемся, плачем мы навзрыд?
Меняясь сами – удивляем ближних
И вспоминаем тех, кто был забыт.
Зачем других испытывать терпенье?
Зачем нервировать и унижать любовь?
К чему пред идолом нам преклонять колени,
Чужим идеям отдавая кровь?
Что в этом мире чистым остается?
И что духовную покроет пустоту?
Какой бальзам на боль души прольется?
Какой массаж расслабит тела ломоту?
На все вопросы не найти ответов
Ломая голову: куда? за что? зачем?
Одна надежда – на судьбу посетовав
Получим выбор в жизни новых тем.
А где гарантия, что сжалится всевышний
И слабость нашу щедро одарит
За то, что честности превыше
Мы ставим деньги, их боготворим?
Не плачь дождь, нам не измениться,
Мы люди, я – одна из них.
Заплачу, чтоб с тобою слиться
И стану я одной из слез твоих.